Инструктивный ЧМ: Бареев выхвалил Карякина за то, что в партии с Ароняном тот вывернулся из трудной обстановки

Основной инструктор сборной РФ Е. Бареев в собственном журнале в «Русском спорте» комментировал матч 3-го экскурсионного тура инструктивного первенства мира с Арменией. «Могли проиграть, могли и выиграть» — такой основной вывод капитана. С его точки зрения, Павел Свидлер провел партию против Габриэла Саргиссяна крайне смело, «как самолет ход за ходом увеличивал превосходство. Габриэл наклонялся, однако не разрушался. Представлялось, до победы сохранилось немного, однако здесь я увидел, что у конкурента есть полезный вид, он может убежать на ничью. Однако господь щадил, и Свидлер принес нам очко. В целом, с 4-ой плитой мы не прогадали».

Внимания заслужила партия Аронян — Карякин:

«Армянский гроссмейстер использовал новинку, к которой мы были, честно говоря, не готовы. Вообще дебютная адаптация сборной Армении выглядит тут впечатляюще. Левон рекомендовал Сереже жертву фигуры со следующей жертвой ладьи. Такой источник просто так не дают. Карякин не стал дерзать и, пожалуй, сделал верно, нам еще предстоит бездонный тест данной позиции. В итоге у него было хуже, однако С. отыскал мифический выход из обстановки. Не напрасно прогуливал 3 дня по парку. Идея переключить игру в ферзевой стадия была мастерской. Только вот израсходовал он на это все собственные силы. Представлялось, что возможности на ничью стали настоящими, однако здесь Карякин разрешил тяжелейшую ошибку и принужден был остановить часы».

Бареев добавил, что, невзирая на поражение, он хотел выхвалить Карякина за то, что тот » вывернулся из трудной обстановки».

‹ Армения — РФ: «немного не достало…» Однако кому?
Наверх
Инструктивный ЧМ: Юдит Полгар приносит победу Венгрии над Азербайджаном, Израиль обставил КНР ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *