Украина остается одним из аутсайдеров по уровню освещения шахмат, — полагает А. Максимов

Вице-президент самого сильного российского клуба «А ДАН ДЗО&ПГМБ» А. Максимов в своем интервью sport.oboz.ua коснулся тематику положения шахмат на Украине и, например, клубных соревнований.

«Украина – одна из самых сильных клетчатых держав, европейский победитель, остается одним из аутсайдеров в Европе по уровню освещения шахмат, — выделяет Максимов. — Помощи властей нет никакой. Причастности ведущих СМИ в освещении результатов шахматистов также. Так, в случае если получить прошлый клубный чемпионат, то странно, что нет никакого интереса газет и ТВ. А в чемпионате играли 2 олимпийских победителя и наша бригада, которая была серебряным призером на Призе Европы.

Для меня однозначен тот факт, что в настоящее время клубные шашки на Украине никому не увлекательны. Все, что ведется, это плод напряжений автономных персон, которым за это огромное спасибо.

…Взгляните, какие внешние чемпионаты ведутся в Германии, Франции, Израиле… А что на Украине? Не поверите, однако не было даже медалей, не вспоминая о богатых кубках. Я вообще изумляюсь, как сумело накопиться 10 команд на чемпионат при подобном раскладе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *