Вугар Гашимов предлагает привнести перемены в формат инструктивных состязаний

В интервью веб-сайту 1news.az участник азербайджанской сборной Вугар Гашимов заметил, что на Олимпиадах и фаворитах Европы (эти турниры ведутся по швейцарской системе) не навредило бы поменять что-то в формате состязаний.
«На Олимпиаде стоит повысить число туров до 13, а число плит привести до 6. Еще: прибрать ограничения по расстановке. Другими словами, чтобы любой спортсмен мог играть на любой доске, а не как в настоящее время, когда, например, первый номер команды не имеет права сыграть на 2-й, 3-ей либо 4-ой досках. Так было бы намного увлекательнее и зрелищнее. Капитанам понадобилось бы значительно крушить голову, чтобы отгадать состав, а шахматистам было бы труднее снаряжаться».
Напоминаем, в настоящее время в Олимпиадах играют 11 туров, а увольнение по доскам может выходить лишь на одну позицию — другими словами, например, 4-й номер команды может сыграть на 4-ой либо 3-ей досках, однако не выше. Тем не менее, последнее требование работает в любых инструктивных состязаниях, и в том числе в стартующем послезавтра первенстве мира в Нинбо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *