Е. Бареев осознал, что С. Карякин готов к функции лидера

Вчера вылета сборной РФ в КНР ее основной инструктор Е. Бареев дал незначительное интервью газете «Спорт-Экспресс». Например, вот что дал ответ учитель на вопрос о том, кто может представлять первую плиту в нашей команде в грядущем первенстве мира: 

«Я поговорил с С. (Карякиным — прим. CN). Мне нужно было осознать, готов ли он взгромоздить на себя данную большую обязанность. Лидеру команды мало прекрасно играть в шашки, нужно готовиться к большому психическому давлению, так как все будут смотреть, как лидер удерживает самого лучшего шахматиста наших конкурентов. По диалогу с Карякиным я осознал, что он готов к данной функции».

В то же самое время Бареев сознался, что «с определенной опаской ждет решения на вопрос: как любой из наших ребят управится с психической перегрузкой?»

«Голова у меня ни за кого не болит. У нас отличная бригада, в которой любой завоевал право представлять Россию. Однако любое свежее состязание — это свежее тестирование, и вчерашние итоги не в счет. Кроме того к Непомнящему, ярко игравшему в 2013 г, конкуренты будут специально снаряжаться», — цитирует Бареева издание.

‹ Вугар Гашимов представил требование, при котором сборная Азербайджана может стать чемпионом
Наверх
Сборная Азербайджана держит в тайне рассадку игроков по доскам на первенстве мира ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *