Эндрю Полсон рассказал «Спорт-Экспрессу», что наградной ресурс чемпионата кандидатов составит 510 миллионов euro

Директор заключившей договор с ФИДЕ компании «Агон» Эндрю Полсон дал интервью клетчатому обозревателю «Спорт-Экспресса» Ю. Васильеву, где, например, сообщил о габарите наградного фонда чемпионата кандидатов, который запланировано провести в Лондоне в октябре-ноябре этого года:
«Не понимаю, отчего мы не сообщили про это в нашем пресс-релизе. Поставленный ФИДЕ максимум — 420 миллионов euro, однако наш наградной ресурс будет 510 миллионов!»
Полсон детально ответил на вопрос о собственных контактах с известными фигурами британской клетчатой сцены: главным директором London Chess Classic Малькольмом Пейном и гроссмейстером Найджелом Шортом:
«Я очень много раз встречался с господином Пейном, он мировой юноша! <…&ДжиТи; А на прошлых выходных даже видел его в качестве ведущего страшно распространенного шахматно-боксерского события в английском клубе Scala. Я буду пользоваться его советами и помощью при компании чемпионата претендентов, и, вероятно, мы будем еще ближе сотрудничать по части снабжения грядущего шахмат в школах Англии. Я буду счастлив возможности лично повстречаться с господином Шортом, однако, насколько мне установлено, ныне он огромную часть времени живет вне Великобритании».
Необыкновенно откликнулся предприниматель на предложение разъяснить, знает ли он имена клетчатых правителей:
«Может, я и не понимаю имена всех чемпионов мира по порядку и с начала, но в то же время следующий победитель уж в точности знает отныне мое имя — в данном я не колеблюсь».
Полсон также осведомил, что «в узком контакте с одной из наиболее популярных дизайнерских компаний во всем мире — Pentagram» проводится работа над свежей символикой для первенства мира.
Очень многие из упомянутых в разговоре тем  были рассмотрены во вчерашнем интервью Полсона нашему веб-сайту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *