Игорь Левитов сообщил, что состав Мемориала Таля известен — «в случае если Макшейна выдадут с работы», и сообщил, что «ФИДЕ — это Макропулос»

В своем интервью Константину Ноткину для веб-сайта ЧессПро глава руководства Отечественной клетчатой федерации Игорь Левитов озвучил заключительный состав Мемориала М. Таля, который в 2014 году будет проходить в начале июня, разъяснил картину с исключением имени Ле Куанг Льема из Интернет-голосования (произведенного на веб-сайте РШФ для определения 10-го участника) и сделал ряд заявлений о иных горячих вопросах клетчатой жизни.
«Состав известен целиком: М.Карлсен, Т.Раджабов, Л.Аронян, Х.Накамура, Ф.Каруана, В.Крамник, А.Грищук, А.Морозевич, Е.Томашевский. И 10-й участник — чемпион Интернет-голосования Л.МакШейн, в случае если его с работы выдадут».
Насчет исключения Ле Куанг Льема из голосования:
«Там были боты. Другими словами, на веб-сайт за сутки зашло символически 10 миллионов человек, у него же прибавилось 15 миллионов гласов. Из-за этого его сняли».
О снова планирующейся серии Гран-При:
«Мысль Гран-При в их текущем виде вообще фантастическая, она превосходна лишь для участвующих гроссмейстеров — прибыл, поиграл, обрел выигрыш. Чемпионат в классику с 14 участниками, где кроме того не играют наиболее лучшие игроки, — кому он любопытен? Это на самом деле людям из 2-го эшелона дается вероятность заработать денежных средств. Добропорядочно, не возражаю. Однако пока нет мирового внимания к шахматам, можно вести любые турниры, это не позволяет итога».
О численности клетчатой интернет-аудитории:
«Они рассказывают о миллионах людей, наблюдающих за интернет-трансляцией. Ну это ложь, представим вещи своими именами. Казань, матчи кандидатов — за 3 недели 250 миллионов эксклюзивных осмотров. В различное время входили, кто-то из этих 250 миллионов по трижды, кто-то по 6, кто-то по двадцать — однако настоящая цифра как раз такая».
О привлечении Эндрю Полсона к выполнению следующих циклов первенства мира:
«Я осознаю слова, которые Полсон сообщает, однако не осознаю, чего он желает достичь, какой итог его организует?» <…&ДжиТи; «Для чего ФИДЕ дает ему эти турниры? Так как на них можно денежных средств заработать, возможно конфетку сделать. А они дали человеку, который пока сам не знает, как с данным направляться».
О своей работе в ФИДЕ (где Левитов занимает обязанность президента):
«Я не имею никакой работы. ФИДЕ — это Макропулос. Фиктивно я принимаю участие в подготовке античитерского законодательства. Однако действительно работа ФИДЕ состоит в перекладывании бумажек. Платных программ она не имеет, пиар-проектов она не имеет, маркетинговых программ нет, программ с телевидением и Сетью интернет также нет. Они занимаются сопровождением турниров, проходящих под защитой ФИДЕ, а это работа для одного человека минимум. При существующей концепции там больше и заниматься нечем». <…&ДжиТи; «Интернациональная ассоциация должна компетентно создавать календарь — это единственное, что от них на самом деле требуется и чего они никоим образом не в состоянии осуществить».
Игорь Левитов также детально сообщил о нынешней работе Отечественной клетчатой федерации.
Общий документ интервью на веб-сайте ЧессПро

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *