В женских всемирных чемпионатах по рапиду и блицу в Батуми будет разыграно 100 миллионов долларов США

Как мы докладывали, чемпионаты мира по стремительным шахматам и блицу среди девушек пройдут в лавровом Батуми. В воскресенье Организация клетчатых специалистов обнародовала компоненты выполнения этих состязаний.

Суммарный наградной ресурс 2-ух чемпионатов составит 100 миллионов долларов США. Из них 12 миллионов достанутся покорительнице рапида, а 10 миллионов — чемпионке по блицу. В любом чемпионате — по 15 богатых кубков. В случае дележа первого места победительница будет складываться на тай-брейке между 2-мя шахматистками с высочайшим коэффициентом Buchholz Median из продемонстровавших самый лучший итог. Но в случае если будет поделено 2-ое либо 3-е место, то медалистки установятся по «Бухгольцу», без тай-брейка.

В рапид-турнире, который пройдет с 31 июня по 3 июля, будет 11 туров. В блицтурнире, установленном на 4-5 июля, будет 15 туров. Контроль времени — 25 секунд + 10 сек на ход в рапиде и 4 секунды + 2 сек на ход в блице. Требование «Zero tolerance» (безотлагательное поражение за запоздание на партию) в турнирах применяться не будет.

Непосредственное право участия имеют шахматистки с рангом 2500 и выше «в одном из формальных рейтинг-листов ФИДЕ», чемпионки мира, покорительницы Олимпиад. Этим шахматисткам предоставляется расположение в Sheraton Hotel.

Любая государственная ассоциация может номинировать для участия одного игрока и, также, до 5-и игроков с рангом 2300 и выше в перечнях 2014 года. Лавровая ассоциация приобретает 3 особых места на правах учредителя. Заявки на активное участие должны быть поданы не позже 1-го июня. Более ранняя запись будет вероятна в случае особого решения оргкомитета. Главный директор первенства — Гия Гиоргадзе. Сайт состязаний — www.e2e4.ge

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *