Топалов и Вальехо сразятся в Леоне за большие вознаграждения, чем обычно

Как мы докладывали, в Леоне с 7 по 11 июля 2014 г будет проходить матч между Веселином Топаловым и Франциско Вальехо. Конкуренты сразятся 6 партий с наблюдением 40'+25''/ход. А само состязание в испанском городке ведется тридцать 5-й год подряд.

Позавчера в Мадриде, в кабинете издания «Марка» прошла конференция с участниками матча. Болгарский гроссмейстер находился лично, а испанец — за счет электронной зависимости.

Корреспондент Леончо Гарсия сообщает слова начальника состязания Марселино Сиона: «Топалов и Вальехо договорились подъехать на нашу серебристую женитьбу за большие, чем обычно, вознаграждения. И мы крайне оцениваем это». Уменьшение расчета соединено с постигшим Европу мировым кризисом. Сиона, но, не отчаивается и рассчитывает, что чемпионат еще проживет очень много лет.

Двух шахматистов спросили об их высококлассных отношениях (Вальехо был секундантом Топалова около 2-ух лет). Болгарин заметил, что Пако (так время от времени назыают Вальехо — прим. CN) в особенности небезопасен в скорых шахматах, а он лично — именно напротив. «И более того, в последние годы я демонстрирую невысокие итоги. Однако рассчитываю, что матч в Леоне будет стартом свежего восхождения». 

Вальехо дал ответ по электронной почте: «Работа с Топаловым была крайне трудной для меня, но зато крайне необходимой. Я значительному обучился. Партии между нами всегда были завораживающими, и я не вижу причин, отчего на этот раз может быть иначе».

Топалов также был крайне доволен тем, что днем раньше парламентарии Европарламента утвердили платформу «Шашки в школе», которую продемонстрировал его долголетний консультант Сильвио Данаилов совместно с Гарри Каспаровым. «Это самый лучший подарок мне на день рождения!» — сознался Веселин, которому 15 мая исполнилось 37 лет.       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>