Эндрю Полсон о том, как уверял команду Илюмжинова: «Я получил их измором»

В интервью Реймонду Брошу, о котором мы затрагивали, директор «Агона» Эндрю Полсон сообщил, какие невзгоды ему понадобилось одолеть, до того как он уверил ФИДЕ принять с ним договор. 

«Всякий раз, когда я что-нибудь предлагал либо выдумывал то, что мне представлялось блестящей мыслью, и Кирсан, и позднее участники его команды сообщали: «Это не непривычно; мы размышляли про это», либо «Мы старались, однако это не работает». Время от времени они находили своим длинном показать, что их I.Q. существенно выше моего. Наконец, я осознал, что они невинны, и единственное, что надо — поочередно использовать много несложных принципов, о которых любой понимал. Практически всё, что я рекомендовал — трудная работа и регулярное внимание к элементам. Поскольку я почуял огромные возможности. 
Не денежные средства и не подтверждения опыта компании матчей уверили их. У ФИДЕ есть денежные средства. ФИДЕ создавала матчи. А уверила их моя катастрофическая характер, с которой я возвращался постоянно, представляя все менее и более спроектированные подробные проекты, свирепо преследуя с ними жестокого грека по имени Макро и неясного британца Найджела по всей Европе — в Столице, в Кракове, в Столице, в Деспоте, в Афинах, вновь в Столице… Раздумываю, я просто получил их измором».

Кин заявил Полсону то, что сообщил Игорь Левитов после Президентского совета ФИДЕ: «Его [Полсона] демонстрация разочаровала. Ничего точного, только совместные слова о поднятии шахмат на абсолютно новый уровень».

«Игорь Левитов — один из тех знаменитых шахматистов с крайне большим I.Q. Мои слова показались ему неясными по той причине, что я просто повторил то, что мы с ним обсуждали за ужином в Столице 2-мя месяцами раньше:
Прежде всего, курс розыгрыша главенства мира должен быть ясным и прогнозируемым для игроков и созерцателей. Мы хорошо установили момент цикла (2 года), пути попадания в матч на главенство мира (через Приз мира, 6 рубежей Гран-При и чемпионат кандидатов) и даты состязаний. …
Во-вторых, турниры будут производиться во всемирных столицах, которые будут славить шашки, а не в небольших городах, для которых клетчатый чемпионат можно назвать перспективой сообщить о себе либо о собственных игроках на мировой арене. Тематика первого года — азиатский экскурсионный тур: Столица, Лондон, Лиссабон, Мадрид, Рим и Берлин. Любой дальнейший год мы станем вести курс в разных материках. …
В-третьих, весь курс будет рассматриваться как единое целое и производиться одной текстурой, а не советом либо консистенцией вздорящих интересов. Внешний вид, формат, зависимости будут направленными и поочередными. Автомобильный бренд всемирных шахмат будет удобопонятнее для любого: игроков, созерцателей, спонсоров. …
В-четвертых, мы работаем над свежим форматом трансляции, при помощи которого партии будут более ясными для созерцателей в зале и в сети-интернет, для общества. …
(Перевод Chess-News)

Читайте интервью целиком (на британском языке).  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *