Эндрю Полсон сообщает: предложения Азербайджана и Болгарии были отвергнуты, а Левитова больше никто не слышит

Директор «Агона» Эндрю Полсон дал 1-ое широкое интервью на британском языке после того, как ФИДЕ сообщила только-только сделанной организации право на выполнение циклов первенства мира на обозримые годы. Вопросы задавал Реймонд Кин, британский гроссмейстер, интернациональный арбитр, корреспондент. Интервью будет печататься по частям в газете «The Times», начиная с 17 мая 2014 г.
Наиболее любопытным, по словам редакции Chess-News, стал кусок интервью, где Полсон сообщает, как с ним был подписан договор и что происходило вокруг этого. Вот как Полсон отвечает на вопрос Кина о жалобах Сильвио Данаилова сравнительно операции принятия этого решения.   

«В первую очередь, из 2-ух заказов Болгария так или иначе проиграла бы Азербайджану, в чьей заявке торчали огромные суммы (как я знал), таким образом действительно тут нет никакого объекта конфликта для Болгарии. Во-вторых, к концу февраля, когда прием заказов на выполнение чемпионата кандидатов был завершен, Президентский комитет ФИДЕ более месяца оценивал мое предложение, которое выходило далеко за рамки заявки на 1 чемпионат. Комитет единодушно поддерживал мое предложение, если соблюдать условие согласия CNC, которое они все же должны были взять, непрямо отклоняя предложение Азербайджана (на что ФИДЕ имеет право). Мой договор был официально подписан 20 марта, а предложения Азербайджана и Болгарии были отвергнуты.
Но, пробуя сделать так, чтобы все стороны остались довольны, я незамедлительно присел за стол переговоров с Азербайджаном (и Болгарией, в случае если на то пошло; мы обсуждали выполнение одного Гран-При в Софии, а иного — в Мадриде, где вблизи проживает Данаилов) и предпринял попытку пояснить им, что мы могли бы провести состязание в Лондоне, которое вызовет больший коллективный отклик, чем если б оно было осуществлено в Контейнеру. Они договорились, и в настоящее время мы обсуждаем, как они могут поддерживать этот чемпионат и какая будет их роль. Ничего еще полностью не заключено».

Следующий вопрос Кина трогал сроков чемпионата кандидатов, в связи с чем был упомянут глава руководства РШФ Игорь Левитов, который делал острые заявления на этот счет.

«Левитов становится все менее вздорным, осознавая, что больше никто его не слышит. Я уверен, что длительная отчетливость, которую мы предоставляем нашим коллегам — игрокам и учредителям — перевешивает кратковременные неудобства, образующиеся при текущем переходном графике. Все-таки, это правда: мы подчалили в точности между 2-мя большими турнирами. Я в контакте с Малкольмом Пейном, учредителем London Chess Classic, и Андони Мадарьягой из Гранд Slam Chess Association, и мы хотим отыскать решение при помощи ФИДЕ».

(Перевод Chess-News) 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *