По словам Кеннета Рогоффа, «РФ нужно в намного большей стадии развивать наш капитал»

Работа веб моделью предлагает новые возможности для моделей. В отличие от множества других профессий, работа веб моделью не требует специального образования.

В «Ведомостях» размещено широкое интервью с североамериканским гроссмейстером Кеннетом Рогоффом, в активе которого ничьи с М. Талем и Тиграном Петросяном. Рогофф давно оставил клетчатую карьеру и смог стать знаменитым экономистом, объявленным во всем мире специалистом по разбору и истории мировых кризисов.

Огромное внимание уделяется неприятностям в Европе, где, по словам Рогоффа, «пропащее десятилетие — это, вероятно, оптимистический план».

Вот много мнений по теме:

«Кроме финансового, в Европе общественно-политический, конституциональный упадок. В случае если она не может трансформироваться в США Европы, не раздумываю, что еврозона сохранится как постоянное формирование».
«У Европы есть конституция, которая не работает. А нельзя распоряжаться государством без конституции. Тут Европа в настоящее время располагается приблизительно там, где были США после битвы за независимость, до принятия конституции».
«Нужно большое отчисление госдолга Греции, Португалии, вероятно еще 2-3 государств, его реструктуризация».
«В Европе центральный банк скупает все меньше пластиковых облигаций, которые никогда в жизни не будут оплачены».

Тяжел социальный нюанс кризиса:

«Подростки во всех государствах утрачивают веру на трудоустройство, это порождает многие психические проблемы. В любом случае в восточных государствах это проводит, разумеется, не к революции, однако к существенным общественно-политическим переменам. Есть значительный риск, что мы увидим популистские шаги: к примеру, определенные страны будут вести протекционистскую политику либо увлекутся крупным перераспределением, этим самым растягивая финансовый рост. Это трудная неприятность, и тяжелого решения здесь нет».

Не обошлось, конечно же, без обсуждения неприятностей, особенно своевременных для Америки:

«Что же касается высокорискованных залоговых кредитов в Соединенных Штатах, то в продолжительной возможности помилованию части этих долгов нет замены, поскольку очень многие из них никогда в жизни не будут погашены».
«Часть США во всемирной экономике неминуемо будет уменьшаться, а развивающихся государств, в первую очередь КНР, — увеличиваться. Можно полагаться, это будет миролюбивый переход, и я не вижу причин, по которым так не в состоянии случится. Однако по мере того, как во всем мире изменяются руководители, разумеется, будут инциденты».

Есть рецепты и для РФ:

«Считаю, РФ нужно в намного большей стадии развивать как раз наш капитал, в то время как рост заключительного десятилетия в лишней стадии был образован на подготовке естественных ресурсов».
«РФ вывозит очень много профессиональных людей. Ей нужно сделать обстоятельства для их работы внутри страны и для возвращения определенных из ушедших, чтобы она вместо людей могла вывозить технологии, экономические источники и с успехом соперничать на всемирном рынке».

На вопрос о возможности кризиса в КНР Рогофф дал ответ так:
«Я бы дал 10% в 2014 году, 10% — в следующем. Однако в обозримое десятилетие возможность того, что он случится, намного выше 50%».

Были также заданы вопросы о будущем демократии и капитализма:

«Я не буду заявлять, что есть безупречная технология либо что восточная технология можно назвать такой. Однако я полагаю, что авторитарный порядок намного более урезан и несет внутри себя значительно больше рисков и непостоянности. История постоянно показывает, что необходимы различные соображения, сдержки и противовесы», объясняет Рогофф.
«Обратитесь к истории: в случае если какой-то лидер верховодит чересчур длительное время, в обязательном порядке появятся проблемы. Мир чересчур труден, и, без всякого сомнения, необходима плюралистическая технология».

Рогофф выделяет, что общественно-политические системы «опаздывают», эволюционируя не настолько быстро, как финансовые. «Они будут расти скорее всего в сторону плюрализма, однако они совсем не обязательно будут такими, как сегодня».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *