Свежая клетчатая передача будет на спутниковом ТВ-канале

В начале апреля 2014 г на спутниковом телевизионном канале «Образование» выйдет в эфир свежая платформа о шахматах. Представляться она будет «Клетчатая школа», повторяемость исхода в эфир — еженедельно. Вести передачу будут Ю. Авербах, С. Воронков и М. Фоминых.

Как уточнила нашему веб-сайту М. Фоминых, платформа создана для большой публики и носит скорее всего просветительный характер. Мысль — втянуть людей в шашки. Авербах и Воронков будут повествовать ситуации из истории, а М. будет вести уроки для начинающих.

Из веб-сайта канала «Образование» можно выяснить, что задача канала — «повлиять на характер формирования сообщества в общем и на любого человека особенно, на его духовные, эстетические и порядочные ценности. Втянуть реальные мощи в просветительные и воспитательские процессы сообщества. Помочь подросткам, часто дезориентированным либо встретившим неверные реальные ориентиры, отыскать себя и самореализоваться».

Телевизионный канал базируется 22 августа 2010 года Академией создания России и Организацией проводного ТВ РФ. В его попечительский комитет входят, например, экс-чемпион мира А. Карпов и Вице-президент Столичной клетчатой федерации, декан РГСУ Валерий Жуков.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *