Объяснения участников чемпионата кандидатов: Грищук крайне доволен, прочее — не его дело; Свидлер сходится с Данаиловым

Веб-сайт Chessvibes расспросил определенных участников чемпионата кандидатов: что они раздумывают сравнительно решения ФИДЕ и «Агона» провести состязание в Лондоне с 24 ноября по 12 декабря. Напоминаем, что соображение Магнуса Карлсена было обнародовано раньше, и оно очень твердое: норвежец не осознает, чем управлялось ФИДЕ, определяя чемпионат кандидатов на тот период, в который мощнейшие игроки задействованы в иных состязаниях. 

А что дали ответ еще пять. Левон Аронян и Теймур Раджабов воспитанно заявили, что сейчас прокомментировать картину не желали бы. 

В. Крамник:
«Место и сроки отличные, однако я согласен с тем, что ФИДЕ надо повстречаться с учредителями больших турниров как можно быстрее, чтобы увязать календарь с 2015 года. Также, мы все помним, что бывало в прошлом, из-за этого давайте взглянем, на самом деле ли пройдет чемпионат в Лондоне. В конце концов, я полагаю, что г-ну Полсону надо будет сказать открыто и на публике, что он планирует делать далее. Какая его платформа, и т.д. — не только совместные слова. Поскольку никто не знает его лично, его проекты и причины, по которым он стал в шашки».

Павел Свидлер:
«При всей моей любви к Лондону, я не в полном восторге от сроков. Что, тем не менее, не очень ужасно для меня, как, логично, для учредителей Мемориала Таля, Бильбао, London Chess Classic и прочих. ничего не понимаю об «Агоне» и — редкое явление — наклонен договориться с Данаиловым: операция выбора города была много подорвана. Любопытен и выбор номинанта, принимая во внимание место выполнения».

А. Грищук:
«Я бы заявил, что крайне доволен и сроками, и местом выполнения чемпионата. И то, и другое потрясающе. Разумеется, много необычна картина с Азербайджаном-Англией, однако это не мое дело».    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>