Спасский, Корчной и прочие сразятся в Мемориале Ботвинника в Суздале

В середине марта 2014 г мы докладывали о том, что Б. Спасский приглашен под номером 1 в роли участника чемпионата в честь века М. Ботвинника. Но очень многие колебались, что 10-й чемпион может сыграть, так как в начале сентября минувшего года выдержал инфаркт, затем проходит долгий процесс помощи. 

Вчера на веб-сайте РШФ возникло Положение состязания, в котором показан состав участников: Б. Спасский (Франция), В. Корчной (Германия), Лайош Портиш (Венгрия), Вольфганг Ульман (Германия), Борислав Ивков (Сербия), М. Тайманов, Е. Васюков, Иван Зайцев, А. Никитин, А. Быховский (все — РФ). Основным судьей будет самый старый гроссмейстер во всем мире Ю. Авербах. 

Состязание будет проходить в Суздале с 15 по 18 сентября. Известные ветераны сразятся в стремительные шашки с наблюдением 25+10 в 1 круг. А 14-го числа пройдет гандикап-турнир на Приз главы ФИДЕ при участии таких же шахматистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>