Учредители Конца Огромного Шлема снова могут предложить ФИДЕ провести встречу для взаимодействия календаря

В пресс-релизе, датированным нынешним днем, учредители Конца Огромного Шлема (Grupo Proyeccion) снова воплотили взволнованность «не заявленными Интернациональной клетчатой федерацией официально, однако оглашенными в своем интервью вице-президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым» сроками выполнения чемпионата кандидатов в Лондоне с 23 ноября по 13 декабря 2014 года.

Огласившие раньше сроки выполнения собственного Конца Огромного Шлема с 24 октября по 13 ноября, учредители показывают, что, «с абсолютной определенностью», четверть чемпионата снова будет проходить в бразильском Сан-Паулу, как это было в 2011 году, — и выделяют, что «крайне непросто заставить любого из топ-игроков выступить в состязании на 2-ух материках, и после этого, с интервалом в 10 суток, сыграть в чемпионате кандидатов».

Учредители снова ссылаются на соображение Магнуса Карлсена и Владимира Крамника, выразивших предпочтение начале 2013 года как более оптимальному времени для выполнения претендентского состязания. В общем, пресс-релиз доказывает позиции, сформулированные в прошлом таком документе, опубликованном в середине марта.

Основной тезис нынешнего послания: «Учредители Конца Огромного Шлема полагают завоевание договоренности между ФИДЕ и личными учредителями о календаре нужным для грядущего высококлассных шахмат».

Интернациональной федерации снова предложена встреча для выполнения переговоров и разрешения появившихся вопросов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *