В. Тукмаков взволнован: «5-ой плиты, которая уталяла бы собственной игрой, в сборной Азербайджана в настоящее время нет»

Основной инструктор сборной Азербайджана В. Тукмаков поделился суждениями сравнительно состава команды на грядущую в августе-сентябре Олимпиаду.

«У нас есть 3 жесткие плиты, и тяжелый кандидат на 4-ю, — сообщил учитель в своем интервью extratime.az, имея в виду Эльтаджа Сафарли. — А 5-ой плиты, которая уталяла бы меня собственной игрой, в настоящее время, пока, нет. Остается успокаивать себя, что до Олимпиады еще 6 месяцев, и рассчитываю, что Эльтадж только закрепит свои позиции и вполне может быть, получит еще огромную убежденность. А Гадыр и Рауф найдут фигуру, и у нас не будет настолько тяжелой проблемы».

По словам Тукмакова, претенденты в сборную Гадыр Гусейнов и Рауф Мамедов пока не показывают неплохих итогов. Оба безуспешно выступили на вчерашнем «Аэрофлот-опене».

«Дело даже не в том, что Рауф продемонстрировал 50% итог, а у Гадыра минус 1, в том, что они с начала играли нехорошо. Как нам известно, в «швейцарке» любой играет словно в собственном чемпионате, и конкуренты, с которыми играл Эльтадж, приблизительно на 100 пунктов превышали тех, с которыми играли Рауф и Гадыр. По результатам «Аэрофлота» Эльтадж добавил приблизительно 7 пунктов, тогда как Рауф утратил 12, а Гадыр совсем утратил 18 пунктов», — жалуется Тукмаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *