В случае если чемпионат в Линаресе пройдет, то в него будет приглашен Теймур Раджабов

Около месяца назад мы докладывали о том, что супертурнир под знаменитым заглавием «Линарес» в 2014 году может пройти в начале апреля. В случае если это случится, то в состав участников будет приглашен Теймур Раджабов. О том, что есть такая соглашение, рассказал в своем интервью веб-сайту extratime.az основной инструктор сборной Азербайджана В. Тукмаков.

Продливший договор с азербайджанской государственной командой до 1 ноября 2014 г, славянский эксперт высказывает тревогу сравнительно турнирного видео графика главных «сборников»:

«Например, в случае если получить наши первые 3 плиты, то у Теймура Раджабова обозначается некоторый перебор с супертурнирами, тогда как у Вугара Гашимова и Шахрияра Мамедъярова их очевидный недостаток. В итоге руководители сборной Азербайджана сталкиваются с напрямую обратными неприятностями. У Теймура к примеру, перед Олимпиадой 2 чемпионата, при этом между ними чуть ли не 5 суток, и не будет времени для полновесной подготовки, а у Вугара и Шаха, напротив – неимение игровой практики. Из-за этого Шахрияр сразит в первенстве Европы. Впрочем, разумеется, «швейцарки» не место для шахматиста такого значения, как Мамедъяров, однако реалии в настоящее время такие, что «семисотников» в настоящее время очень много, их число существенно превосходит возможности дорогих турниров. А так как подобных шахматистов, как Карлсен, Аронян, Крамник планируют заполучить все учредители супертурниров, то свободных мест остается не много. В итоге престижным шахматистам, не поступающим в первую пятерку, по существу, негде играть и им нужно «идти в народ», другими словами в «швейцарки». Не берусь в настоящее время анализировать на тематику – прекрасно это либо нехорошо, однако в контексте нашей сборной это крайне важно», — цитирует веб-сайт Тукмакова. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *