Весть о том, что чемпионат кандидатов будет проходить в Лондоне на азербайджанские денежные средства, раздражала Сильвио Данаилова «до глубины души»

В интервью веб-сайту Chesspro вице-президент Болгарской клетчатой федерации и ЕШС Сильвио Данаилов не таил расстройства сравнительно потенциального решения ФИДЕ провести чемпионат кандидатов в Лондоне назло заявленным справедливым операциям. 
«До 31 февраля было подано 2 заявки — от нас и от Азербайджана, — сообщает Данаилов. — Как бы всё — никаких сюрпризов быть не в состоянии. Однако, когда я прибыл на президентский комитет в ОАЭ, сперва услышал, что ФИДЕ планирует принять договор с организацией «Агон» Эндрю Полсона, которая в дальнейшем примет в свои руки все, что имеет связь с розыгрышем главенства мира… Она будет выбирать спонсоров и решать технологические вопросы. Ну, а 2-й вестью было то, что претендентский чемпионат будет проходить в Лондоне на азербайджанские денежные средства. В случае если 1-ое меня никоим образом не затрагивало — это неприятность ФИДЕ, не моя, то 2-ое раздражало до глубины души.
Интернациональная ассоциация давно приняла себе за требование: не сохранять никаких операций! Она ставит какие-то нормы и твердо требует их соблюдения от всех вокруг, однако сама не соблюдает все подряд… Она как правительство, которое после победы на отборах может делать все что угодно, и никто им слова не заявит.
Не буду вклиниваться в детали, однако адаптация заявки Панагюриште стоила более млн euro, Европа же в настоящее время, как нам известно, располагается в упадке…

Есть 2 заявки, между ними — и только между ними — может исполняться какой-нибудь выбор. Точка! В случае если вам хочется подписывать какие-то договоры с «Агон» — пожалуйста. Однако после того как пройдет чемпионат кандидатов… Организуйте все что угодно, для господа, только не нарушайте самими принятый формальный распорядок.
Так что выходит? Люди провели тяжелую деятельность, им рассказывают: «Ребята, вы — кретины! Вы прекрасно потрудились, но мы в настоящее время волнуемся «знаменательный момент», таким образом вы со своими неприятностями можете отдыхать…» По меньшей мере это непочтительно по отношению к постороннему труду. Меня же это просто раздражало.

В настоящее время вопрос не в том, кто будет играть — Раджабов либо Топалов. Я-то не против Раджабова, он — 5-й спортсмен мира, никаких вопросов! Пожалуйста, в случае если Азербайджан готов оплатить все координационные затраты за то, чтобы подключить в чемпионат собственного игрока, — я буду только встречать это. Дело не в том, кто там будет играть в чемпионате кандидатов — вопрос в процедуре, в самом действии ФИДЕ… Я рассуждаю в настоящее время не как консультант Топалова, однако как госслужащий. Есть законопроект, требования, и их нужно сохранять. А иначе — невозможно!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>