Собственник организации «Агон» неведом, заявляет Сильвио Данаилов

«Мои юристы исследовали — это нетрудно, в регистре аналогичная информация не закрыта, — что действительно собственник неведом!» — сообщил директор Болгарской клетчатой федерации и Европейского клетчатого единения Сильвио Данаилов в интервью веб-сайту Chesspro. Речь в данном случае идет об организации «Агон», с которой ФИДЕ планирует принять договор на выполнение чемпионатов мира. 

«Я заботливо прочитал договор с “Агон”. Что мне там не приглянулось? В первую очередь то, что договор был подписан в начале декабря, непосредственно сама компания сделана только 12 февраля 2014 г в оффшорной зоне в Джерси… Как можно принять договор с практически не существующей компанией? Однако, выяснилось, это не самое главное.
Можно осознать и взять, что они сделали “особую компанию”, которая будет в будущем заниматься только вопросами розыгрыша главенства мира. Однако — и это в настоящее время нельзя не отметить — никто до сегодняшнего дня не знает, кто собственник “Агон”!

Как следует из регистра, собственник “Агон” — 2 иные компании. Другими словами ФИДЕ планирует закончить долголетний контракт с компанией, собственник которой никому до сегодняшнего дня не известен! Они рассказывают, что она принадлежит Полсону. Однако отчего данный факт тогда никоим образом не доказан? Ну, если вдруг будет — допустим — что данная компания принадлежит гражданам Илюмжинову либо Макропулосу, что тогда?!
В такой ситуации выходит тривиальный инцидент интересов: в ФИДЕ реализуют сами себе договор на выполнение нескольких циклов главенства мира, зарабатывая на данном денежные средства. С помощью 20% отчислений, комиссий и прочие. Я, разумеется, не верю в это, однако такую возможность, принимая во внимание, что нам не намерены представлять имена обладателей, не стоит вычеркивать. Я попросил, чтобы мне представили их имена. Мне дали ответ: “Ты не беспокойся, когда ФИДЕ запишет договор с “Агон”, вам все доложат”.
Это какой-нибудь дошкольное учреждение! Что вообще означает “вам доложат”? Кто расскажет, когда расскажет и отчего это невозможно сделать сейчас?! Это не приватное дело Кирсана, а операция, которая должна установить прикол главенства мира на годы…
Появляется и другой вопрос: а что с организацией CNC г-на Каплана, которой в 2010 году дали в точности такие же права на курс главенства мира, которые отныне намереваетесь дать в руки “Агон”? Про это в ФИДЕ в настоящее время предпочитают не рассуждать, однако кто, отчего, на основании каких решений упразднил действующий договор с CNC?
Дерзко говоря, ФИДЕ не имеет права ничего подписывать с “Агон”, пока не решила вопросов с организацией Каплана… Мне заявили, что они в настоящее время расторгнут договор с CNC и подпишут свежий, с “Агон”. Однако тогда появляется вопрос, не ждет ли этот договор в следующем году либо 2 аналогичная судьба, и не будет ли на горизонте кто-то 3-й? Так как CNC были отданы все платные права на курс первенства мира.
Нас просто запросто не почитают, нас регулярно устанавливают перед прецедентом. Так дела вообще не становятся.
Нужно существовать реальностью и сохранять самими же поставленные требования!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *