Выборочный опрос Chess-News: внедрение свежего звания супергроссмейстера сохраняет большинство, однако не безотносительное

Не так давно мы задали нашим гостям вопрос: «Какое решение вы бы поддерживали в связи с девальвацией звания гроссмейстера?» Из 465 ответивших большинство поддерживало предложение, которое озвучил в своем интервью Chess-News Эмиль Сутовский — внедрение свежего звания с относительным пока заглавием «супергроссмейстер». Тем не менее, не безотносительное большинство — 41.72 %. Немногим меньше — 37.85 % — за то, чтобы оставить всё как есть в настоящее время. И только 18.28 % респондентов договорились с мыслью, которую сохраняет, например, Найджел Шорт — упразднить все звания. 

А какие мысли предоставляли респонденты, вписывая свои виды решений:
— Аттестация всех General Motors, IM, FM
— Упразднить звание General Motors,
— Упразднить определенные General Motors звания и оставить иные для сильнейших игроков (выше 2600 Эло),
— Увеличение условий для принятия звания «гроссмейстер». Завладевать звание гроссмейстера при Эло 2700/2650/2600 (3 различных решения — прим. CN)
— Поменять формулу расчета Эло — прибрать положенную в нее инфляцию и учредить свежий рейтинг-лист (неплохо бы добавить туда и шахматистов прошлого). 

Быстрым временем мы проведем 2-й экскурсионный тур голосования, где предложим подобрать один из 2-ух наиболее распространенных, однако не набравших 50 % гласов версий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *