А. Карпов разбил Государственную думу в сеансе, невзирая на упрямое противодействие

А. Карпов провел вчера в здании Государственной думы сеанс одновременной игры на 20 досках против «народных ставленников». Как рассказывает РИА-Новости, в сеансе не участвовал первый вице-спикер Государственной думы А. Жуков, который только «с вниманием замечал за ходом схватки, подходя то к одной, то к другой доске». 

Одним из заключительных уступил сеансеру зам. главы совета Государственной думы по экономическому рынку А. Аксаков («Правильная РФ»). При этом парламентарий непроизвольно исследовал более известного коллегу на заботливость: со слов Аксакова, он невольно сделал 2 хода подряд. Карпов, приблизившись к его доске, сразу же установил, что был выполнен излишний ход.

Результат сеанса: 17 побед победителя, 3 ничьи. 

«Я не напрасно сообщал, что в настоящее время очень много шахматистов, и отличных шахматистов, — цитирует веб-сайт слова Карпова. — Сложный сеанс был, активно противились — даже первый проиграл после полутора часов». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>