В кишиневском Мемориале Чебаненко сразятся Джобава, Найдич, Рязанцев и Бологан, а Карпов выполнит сеанс для детей

В столице Молдовы Кишиневе на днях проходит 15-й интернациональный клетчатый пир памяти знаменитого тренера В. Чебаненко, воспитавшего целую созвездие ведущих игроков республики.

Основной чемпионат по стремительным шахматам ведется в 2 раунда. Контроль времени — 15 секунд на партию, плюс 10 особых сек на ход каждому игроку. 18 марта пройдет полуфинал по швейцарской системе, среди членов которого будут и гроссмейстеры.

В конец, который будет проходить днем позднее, полагаются шахматисты, которые займут 4 первых места в полуфинале, и 4 игрока по приглашению координационного совета: Баадур Джобава (Грузия), А. Найдич (Германия), А.  Рязанцев (РФ) и Виорел Бологан (Молдавия). 8 участников конца будут поделены на 2 команды, а заключительные места будут складываться в стыковых матчах между участниками, занявшими в собственных группах, соответственно, 1-е, 2-е, 3-е и 4-е места.

Суммарный наградной ресурс чемпионата — 156 миллионов лей (10 миллионов euro).

Также ведется инструктивный чемпионат до для детей в возрасте до 14 лет. Кроме этого рассчитано, что в воскресенье экс-чемпион мира А. Карпов и сильный бессарабский гроссмейстер, воспитанник Чебаненко Виорел Бологан выполнят сеансы одновременной игры для детей.

В клетчатой жизни страны есть и прочие вести. Закончился чемпионат Молдовы среди девушек. С итогом 8 очков из 9 покорительницей в восьмой раз в карьере стала Света Петренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *