Магнус Карлсен: «Крайне любопытно, чем оперировала ФИДЕ, определяя чемпионат кандидатов на осень»

Лидер всемирного рейтинг-листа Магнус Карлсен на страницах веб-сайта Chessbase сформулировал сомнение из-за того, что ФИДЕ установила чемпионат кандидатов на весенний момент (23 ноября — 13 декабря) — время, когда основным гроссмейстерам предстоит играть в иных больших состязаниях.

Напоминаем, что классический Памятник Таля вынесен в этой связи на июль. Глава руководства РШФ Игорь Левитов не раз говорил возмущение насчет этого в собственном микроблоге в Twitter. Теймур Раджабов, вероятно, будет принужден проглядеть клубный чемпионат Европы. В. Крамник раньше в своем интервью нашему веб-сайту также направлял внимание на то, что весной 2014 г календарь и так перегружен, и было бы разумно провести чемпионат кандидатов зимой 2013-го.

Отныне о том же самом сообщает Карлсен. Для норвежца под вопросом становится активное участие в конце «Огромного шлема», куда он отобрался. Со слов Магнуса, ему этот чемпионат крайне нравится, и соединение 2-ух мегаполисов — Сан-Паулу и Бильбао — ему подходит. Но между завершением «Огромного шлема» и стартом чемпионата кандидатов будет всего двадцать суток, что очевидно мало. 

«Крайне любопытно, чем оперировала ФИДЕ, определяя чемпионат кандидатов на момент, когда основные гроссмейстеры заняты в иных топ-соревнованиях. Для этого должна быть весомая причина. Я понимаю, как непросто учредителям топ-турниров вести их, и естественным решением ФИДЕ было бы не касаться 4-й квартал года для чемпионата кандидатов», — заметил Карлсен и сформулировал веру, что Интернациональная ассоциация все-таки пересмотрит свое решение. 

«Для Европы в настоящее время финансово сложные времена, и любой шаг должен твориться в расчете на то, чтобы поддерживать действия учредителей топ-турниров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *