«Экономическую нагрузку на выполнение чемпионата кандидатов будет тащить азербайджанская сторона», — Маир Мамедов

В объяснения веб-сайту extratime.az президент Азербайджанской федерации шахмат Маир Мамедов сознался, что спонсировать чемпионат кандидатов в Лондоне будет как раз азербайджанская сторона. 
«Как вы знаете, мы дали заявку на выполнение чемпионата кандидатов, дали все нужные обещания, сделали свои экономические обещания перед ФИДЕ, и просьба была одобрена, — цитирует веб-сайт Мамедова. – Кроме того вы знаете, что не так давно прошел Президентский Комитет, на котором рассматривались все имеющиеся заявки. Насколько мне установлено, их было 2 – от Азербайджана и Болгарии. Припомню также, что Левон Аронян снова отказался ездить в Контейнеру, о чем он осведомил в собственном корреспонденции. С целью разрешения обстановки мы согласились на выполнение чемпионата в Лондоне, в случае если ФИДЕ будет на данном настаивать. При этом экономическую нагрузку на выполнение чемпионата кандидатов будет тащить азербайджанская сторона. Сейчас мы дожидаемся заключительного решения по этому вопросу со стороны ФИДЕ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>