Знаменитый футбольный инструктор Рафаэль Бенитес применяет в работе клетчатые знания

Знаменитый футбольный инструктор Рафаэль Бенитес, действовавший с «Валенсией», «Ливерпулем» и «Интером», в своем интервью аргентинскому футбольному журналу El Grafico сознался, что шашки были его слабостью. Интервью в российском передвижении публикует «Спорт-Экспресс».

На вопрос «Вы применяете в собственной работе то, что почерпнули из иных видов спорта?» Бенитес дал ответ:

«Разумеется. В детстве у меня были многоплановый увлечения, занимался многими видами спорта: футболом, дзюдо, баскетболом и шахматами – они вообще были моей слабостью. И все принятые познания мне затем понадобились. Баскетбол мне импонировал тем, что регулярно развивался, многое оттуда можно было использовать и в футболе. Много мне дали шашки. В футболе, как и в шахматах, надо размышлять и рассматривать на пару шагов вперед, иметь план А, план В и план С. Дееспособность просчитать формирование мероприятий, предчувствовать вероятные действия конкурента и приготовиться к ним – крайне необходимые знания в сегодняшнем футболе».

  Фото AFP 

Напоминаем, что Бенитес привел британский «Ливерпуль» к победе в Лиге чемпионов-2004/05.

«Когда я был тренером в британском клубе, уделял работе 12-14 часов ежедневно, — сообщает испанец. — По меньшей мере. Пока, от нее непросто оторваться даже дома, а платить за это нужно семье. Так не может быть, однако избежать этого крайне непросто – в любом случае, мне не удалось. В случае если обожаешь тренерскую профессию, она становится твоей жизнью. Кроме того в футбольной культуре Великобритании у тренера больше ответственности и воздействия. Там его будущее зависит в основном от него самого, тогда как в испанском клубе над ним стоит динамический главный директор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>