Игорь Левитов сообщил, что организация «Агон» сделала ФИДЕ предложение, а чемпионат кандидатов оказался в подвешенном пребывании

Глава Руководства РШФ, президент ФИДЕ Игорь Левитов на вебсайте россии сообщил о прошедшем в выходные в Соединенных Аравийских Эмиратах совещании Президентского Совета ФИДЕ.
Прежде всего Левитов заметил «неимение вразумительного календаря» у интернациональной федерации:
«ФИДЕ в настоящее время распределяет значительные события с правильностью до квартала и затем ожидает от спонсоров точных объявлений по датам. Такая «технология» делает очень трудным выполнение внешних состязаний. К примеру, до сегодняшнего дня неясно, когда будет чемпионат кандидатов, из-за этого неясно, когда вести Суперфинал, подготовку к Олимпиаде, Памятник Таля и тому подобное. Этот вопрос так и не был постановлен».
Со слов Левитова, на Совете также обсуждалось предложение организации «Агон» купить права на весь курс первенства мира — выполнение Гран-При, Приза мира, чемпионата кандидатов и матча за корону. «Агон» обеспечивает наградные фонды и принимает всю организацию.
Но это предложение подняло напряженность:
«Организация «Агон» образована в начале января 2014 г в какой-нибудь оффшорной зоне, к шахматам и вообще к спорту не имеет никакого отношения. Ее создал Эндрю Полсон, один из основателей концерна «Объявление». Само соглашение крайне рентабельно для ФИДЕ, однако общее неимение опыта компании клетчатых состязаний вызывает опаски. Господин Полсон был на Президентском Совете. Его демонстрация разочаровала. Никакой конкретики, совместные слова о поднятии шахмат на абсолютно новый уровень. Вроде готов инвестировать большие денежные средства в шашки. Мотивация этих инвестиций остается неизвестной, в любви к шахматам его не заподозришь».
Президентский Комитет принял решение принять соглашение в случае, в случае если будет, что оно не противоречит действующему договору ФИДЕ с CNC.
Сию секунду чемпионат кандидатов оказался в подвешенном пребывании, подытоживает Левитов. Есть заявки от Азербайджана и Болгарии, и представленная им «условной» просьба от «Агона» (в случае если будет заключено их соглашение с ФИДЕ). Вся картина, как сообщает Игорь Левитов, вызывает озабоченность. Он полагает, что Полсон «должен очень скоро рассматривать свои мысли и проекты для большой клетчатой общественности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *