Маир Мамедов: «Дадим Ароняну в Контейнеру любые обстоятельства, какие он попытается»

2 дня назад мы рассказали о том, что Азербайджанская клетчатая ассоциация послала в ФИДЕ формальную заявку на выполнение чемпионата кандидатов в 2014 году. Президент федерации Маир Мамедов во вчерашнем интервью веб-сайту extratime.az снова доказал подготовленность снабдить любые обстоятельства, которые требуются армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну для того, чтобы он сумел участвовать в состязании в Контейнеру. 

«Аронян — специалист, и он очень хорошо осознает, что в Контейнеру ему будут гарантированы все нужные обстоятельства, — цитирует веб-сайт президента. — Я думаю, что тут вопрос не в самом Ароняне, в вероятной неверной реакции со стороны армянской Федерации шахмат. Если б Аронян был сам по себе, то, раздумываю, никаких неприятностей не появилось. Азербайджан принимал и получает спортивные и прочие события европейского и всемирного масштаба, которые также проходят при участии представителей Армении. Рассчитываю, что после бакинского развлекательного Евровидения тут совсем не останется никаких вопросов. Раздумываю, что Ароняну в Контейнеру можно сделать любые обстоятельства, которые он попытается, чтобы снять все вопросы. Мы еще перед Казанью выделяли, что вопрос Ароняна обсужден, по меньшей мере, со спортивным управлением страны и обещания ему будут высочайшие. Левон же может делать «апдейт» тех больших требований приема, который предложит Контейнеру. … Шахматисты — народ полагающий себя владельцами узкого и необыкновенного медуллярного устройства и из-за этого они могут ощущать себя не комфортабельно от любой мелочи, например, от скрипа примыкающего стула и тому подобное. Из-за этого я снова выделяю, что Ароняну в Контейнеру мы дадим любые обстоятельства, какие он попытается».

В случае если чемпионат все же пройдет в Контейнеру, то возможности на победу азербайджанского номинанта Теймура Раджабова Мамедов расценил как крайне большие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *