Теймур Раджабов: «Положа руку на сердце, я выходил на огромную войну»

Гроссмейстер Теймур Раджабов, нынешняя длинная партия которого против Левона Ароняна закончилась возобновлением ходов и ничьей в дебютной ступени, дал интервью в прямом эфире Chess-News и, например, пояснил причины формирования мероприятий в бое с Ароняном:

«Положа руку на сердце, я выходил на огромную войну, выходил в староиндийскую защиту. Однако от Левона, конечно же, находились в зависимости версии — будет ли это технология с g3, традиционная, и тому подобное. Положа руку на сердце, полагал, что у него имеется предпосылки сражаться за 1-ое место во всемирном рейтинг-листе. Поскольку я раздумываю, что оно в общем главнее еще одного некоторого титула, и тому подобное. Представлялось мне так до партии, что можно на его месте сражаться, по сути. Я полагал, что он будет выходить в огромную игру, и там, соответственно, также будут возможности и с моей стороны остановить инициативу и попробовать побороться за 1-ое место. Вот такая приблизительно была у меня регулировка. И, по сути, староиндийская — это все же не ферзевой гамбит. Если б такие у меня были намерения первоначально, я бы выходил в более смирные жидкости, в более размеренную игру… Левон, вероятно, был настроен на то, чтобы сделать ничью сегодня».

Целиком интервью будет размещено на нашем веб-сайте позже.

[Event "74th Тата Стил GMA"] [Site "Wijk aan Zee NED"] [Date "2012.01.29"] [Round "13.5"] [White "Aronian, Levon"] [Black "Radjabov, Teimour"] [Result "1/2-1/2"] [ECO "A15"] [PlyCount "24"] [EventDate "2012.01.14"] 1. Nf3 Nf6 2. c4 g6 3. Nc3 Bg7 4. g3 c6 5. Bg2 d5 6. cxd5 cxd5 7. d4 O-O 8. Ne5 e6 9. O-O Nfd7 10. Nf3 Nf6 11. Ne5 Nfd7 12. Nf3 Nf6 1/2-1/2

‹ Позицию повторил, завоевание — превзошел
Наверх
Вейк-ан-Зее: Навара потерял Каруану ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *