Вейк-ан-Зее: В. Крамник должен бы побороться на месте Раджабова, Накамуры и Иванчука

В прямом эфире радио Chess-News экс-чемпион мира В. Крамник поделился ощущениями о 3-х скорых ничьих нынешнего заключительного раунда супертурнира в Вейк-ан-Зее.

«На месте Раджабова я бы проверил, пожалуй, сыграть на выигрыш. Разумеется, в случае если значительно дерзать — больше шансов проиграть, чем выиграть. Однако я бы на его месте проверил».

«Опешил партии Гашимов — Накамура. Мне представлялось, что Накамура, чтобы сражаться за то, чтобы угодить в тройку, мог играть на выигрыш. Однако он рекомендовал сам ничью достаточно оперативно».

ИВАНЧУК — КАРЯКИН (последняя позиция)

«Однако в особенности необычная партия Иванчук — Карякин. Я думаю, что Карякин что-нибудь сделал не то. Я думаю, что в последней позиции белые приобрели какой-нибудь минимум того, что они могут взять в берлинском эндшпиле. Я бы не стал рассуждать о некотором крайне тяжелом перевесе. Однако все же у белых получше позиция. Я думаю, риска как и прежде никакого нет, ничью всегда можно посоветовать. Плюс, большой крайне козырь по времени. Это решение сделать ничью было для меня крайне необычным. Я раздумываю, что белые могли в точности продлить войну без мельчайшего риска. … Я не порицаю — просто говорю, что это немного странно. Поскольку, раз уж не рекомендовал , выскажемся так, на десятом ходу, ничью — в настоящее время далеко не самый оптимальный момент. Обрел, в конце концов, всё что мог, и, в конце концов, рекомендовал. Однако это, разумеется, не так «.

‹ Вести
Наверх
Вейк-ан-Зее: все партии чемпионата «А» в заключительный день закончились в ничью ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *