А. Быховский просит руководство РШФ вслушиваться к мнению тренерского совета

Наиболее резким в процессе прошедшего вчера совещания Тренерского совета РШФ получилось рассмотрение представления мужской сборной РФ на инструктивном первенстве Европы в Греции. Глава совета А. Быховский выразил соображение о том, что направление основным тренером А. Рязанцева было погрешностью. По словам Быховского, 26-летний Рязанцев чересчур юн, чтобы справиться со астральным составом отечественной сборной. При этом глава заметил, что ассистент Рязанцева Иван Лысоватый еще на 2 года младше. 

Напоминаем, что решение о направлении А. Рязанцева на этот пост тянулось вразрез с советами Тренерского совета, который в итоге голосования предлагал 3 кандидатуры: Бареева, Мотылева и Халифмана. «Я думаю, что Руководству РШФ и Тренерскому совету надо работать более слаженно, — отметил Быховский. — К примеру, я вспомню историю с Суперфиналом, когда Тренерский комитет после анкетирования гроссмейстеров получает одно решение, затем Руководство его заменяет, затем Острый комитет заменяет решение Руководства… Проигрывают все».

Член Тренерского совета Елена Белавенец настаивала на том, чтобы услышать ответ на вопрос, по каким причинам принималось решение о направлении Рязанцева. «Вполне может быть, не нужно нам тогда ерундой заниматься? Я разрешаю себе это рассуждать, поскольку все крайне тонко говорят. Для чего нам тогда обсуждать, планировать?.. Вполне может быть, тогда просто сдать вопрос на откуп Руководству? Будут ставить — какие есть, такие есть. Постарались Рязанцева. Мне крайне плачевно, что так вышло — я всех этих парней понимаю прекрасно с самого детства. Для них это была очень трудная поклажа».

Присутствовавший на совещании глава Руководства РШФ Игорь Левитов объявил, что картина на самом деле смотрится необычной: «В случае если мы определяем ту кандидатуру, которую советует Тренерский комитет, то всё прекрасно, если другую — выходит, что советы взирая предоставляются». Левитов обещал к последующему заседанию спроектировать предложение по взаимодействию Руководства и Тренерского совета.

Необходимо отметить, что направление основным тренером сборной Ю. Дохояна Быховский представил «полностью правильным решением».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>