По словам Грищука, Каспаров и Карпов — «темная икра, высочайший вид», а Крамник и Ананд — «красивая, однако алая»

На веб-сайте Whychess возникла 2-я часть интервью Вячеслава Ткачева с А. Грищуком, в которой собеседники только на время коснулись клетчатые темы. Рассуждая о собственном поколении, к которому Грищук смотрит Ароняна, Пономарева, Бакро и Яковенко, гроссмейстер не замечает ничего поразительного в том, что среди упомянутых имен не отыскалось свежего Каспарова:

— Ты усвой, в случае если пойти маршрутом гастрономических сопоставлений, то Каспаров – это темная икра, высочайший вид. Подобных, может, за всю историю было еще только двое – Фишер и Карпов. А, Ананд – это красивая примечательная икра, однако алая. То же самое с Крамником и Ароняном – красивая алая икра отличного свойства. С Карлсеном пока не понятно: потенциал к смене тона и проходу в класс «люкс» у него имеется. 

Грищук много и с видной ловлей сообщил о собственных общественно-политических убеждениях. Наверное, стоит особенно обозначить одну фразу: 

— В настоящее время я оцениваю Сталина скорее всего позитивно.

Очень многообразны музыкальные вкусы гроссмейстера. По желанию Ткачева он представил «топ-5 синглов» в собственном собственном хит-параде:

— «Всё проходит по проекту» Егора Летова, «Hit them up» Тупака; какой-нибудь перечень предоставить будет непросто. Ну, прекрасно, Эминема я возлюбил с песни «Stan». Бесспорно, представлю «Unforgiven» Metallica. И тогда заключительной пускай будет «Жеребцы прихотливые» В. Высоцкого.

Читайте интервью целиком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *