Moscow Open 2012: Валерий Жуков обещал сравнять кубки в мужском и женском состязаниях

В пустом зале агентства РИА «Вести» состоялась конференция, посвященная модернизированному «Moscow open 2012» — Интернациональному призу РГСУ по шахматам. Участие в ней утвердили декан РГСУ, вице-президент Клетчатой федерации Столицы Валерий Жуков и главный директор чемпионата А. Костьев.

В 2014 году пир скопит около полутора миллионов человек, в числе которых 100 65 гроссмейстеров и интернациональных специалистов. Но директор Московской клетчатой федерации сделал упор на другом: «Moscow open», согласно его заявлению, не претендует на то, чтобы трансформироваться в один из высококлассных турниров, где усиление наградного фонда ведет к привлечению все большего числа мощных шахматистов. Цель управления заключается в помощи молодежно-студенческой части шахматистов и… в уравнивании прав мужской и женской половины этого раздела.

Изначально было объявлено, что наградной ресурс мужского кольцевого чемпионата «А» составит 1 210 000 руб, женского – 650 000 руб. Валерий Жуков представил это возмутительней несправедливостью и, выдержав интересующую остановку, дал гарантию увеличить наградной ресурс женского чемпионата на 560 000 руб – до 1 210 000 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *