Организация специалистов и Интернациональная клетчатая ассоциация условились о узком партнерстве

Вебсайтом интернациональной клетчатой федерации (ФИДЕ) сегодня обнародован автомат «АШП и ФИДЕ договорились на узкое партнерство», который мы приводим меньше в переводе Chess-News с британского.

Эмиль Сутовский и Кирсан Илюмжинов (фото fide.com)
«В пятницу 19 февраля вице-президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов повстречался со свежим вице-президентом АШП гроссмейстером Эмилем Сутовским. Встреча прошла после ориентировочных переговоров между гроссмейстером Сутовским, заместителем главы ФИДЕ Георгиосом Макропулосом и президентом ФИДЕ Иcраэлем Гельфером (участники комиссии ФИДЕ по Олимпиадам и чемпионатам мира), на которых обсуждался ряд вопросов, касающихся отношений между ФИДЕ и АШП. Господа Илюмжинов и Сутовский условились сделать следующее общее утверждение:
Обе стороны стремятся к регулярному разговору и партнерству по всем вопросам, касающимся высококлассных шахматах.
В этой связи были согласованы следующие пункты:
1. АШП будет активно принимать участие в ходе принятия решений в масштабах ФИДЕ. Вице-президент АШП либо его агент будет приглашаться на все совещания Президентского совета ФИДЕ. Кроме этого, АШП будет показана в следующих комиссиях ФИДЕ: по чемпионатам мира и Олимпиадам, по модернизации, искусной, по этике и требованиям.
2. АШП, располагающая абсолютной информацией о всех главных мероприятиях в клетчатом мире, будет создавать календарь всех формальных турниров. Этот календарь должен быть утвержден ФИДЕ.
3. АШП будет принимать участие в ходе отбора судей для Олимпиад. Будет нацелен короткий перечень интернациональных судей — членов АШП, и ФИДЕ установит для судейства 10 судей из этого перечня.
4. АШП обретет право компании Приза мира АШП-2012 по стремительным шахматам, Первенства мира среди женщин-2012 по стремительным шахматам, и Интернет-чемпионатов/призов мира-2012. В случае, в случае если АШП пожелает создавать такие события в дальнейшем, она обязана будет взять поощрение от ФИДЕ на применение термина «Мир».
5. Один из номинантов Главы ФИДЕ на активное участие в Призе мира-2013 будет игроком с высочайшей позицией в АШП-Туре 2012 года из тех, кто не отберется в Приз мира иным маршрутом (по рангу, из материковых чемпионатов, и т. д. …)
6. В следующем цикле первенства мира (2013-2014) чемпион АШП-Тура ежегодно, предыдущий Состязанию кандидатов, будет подключен в роли одного из 8 участников в Состязание кандидатов.
Также был обсужден вопрос о внедрении свежего гроссмейстерского титула, и АШП будет вести выборочный опрос в данной области».
Оригинал (англ. яз.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *