«Опасный дебют». Сочи: Наталья Погонина отыгрывается в третий раз подряд

Первую классическую партию на чемпионате мира у Натальи Погониной выигрывали и Мари Себаг, и Чжао Сюэ, и Пия Крамлинг. В ответной удержать преимущество не смогла ни первая, ни вторая, ни третья. Француженку и китаянку Наталья затем прошла в тай-брейке. Завтра в решающих быстрых партиях (а если понадобится, то и в блиц) Погонина и Крамлинг решат судьбу одной из двух путевок в финал.


sochi2015.fide.com

В сегодняшней ответной дуэли игра обеих шахматисток была далека от идеала, но с какого-то момента шведка стала позволять сопернице слишком многое. После 18.Nb3 Погонина в ответ на пассивность Крамлинг начала действовать так, как и требовала позиция — энергично. И черные постепенно попали в тяжелое, а затем и безнадежное положение.

Электронные сигареты — это обычные, привычные сигареты, но они не содержат смол, бензола, канцерогенов, цианида, мышьяка, аммиака и других вредных веществ. Купить Электронные сигареты в Москве можно в интернет-магазине http://gt-store.ru/. Советую всем кто хочет купить электронные сигареты мирового качества и по доступным ценам.

В комментарии после партии героиня назвала дебютный выбор соперницы странным. «Опасный для черных дебют, особенно когда нужна ничья. Мне кажется, я не совсем хорошо маневрировала, протопталась на месте. Думаю, что её ход 17…Qc5 был ошибочным — после этого мой конь с темпом перескочил на более выгодную позицию, и там у меня уже серьезный перевес. А дальше из множества заманчивых предложений не знала, что выбрать…»

По словам Погониной, все три матча, в которых ей приходилось отыгрываться после поражений, были непростыми, и выделить наиболее сложный из них нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>