Юдит Полгар вызывает шахматистов поменять примиренческое отношение к длинным ничьим

Мощнейшая спортсменка Юдит Полгар полагает, что надо сражаться с изобилием ничьих. Такой был её ответ на один из вопросов в процессе КС-конференции, которая сегодня была опуликована на веб-сайте Crestbook. 
«Я считаю, что мы, шахматисты, должны поменять наше примиренческое отношение к длинным ничьим и по возможности избегать их. Преимущественно, меры надо совершать в состязаниях за пределами цикла розыгрыша всемирного первенства, где чересчур велико усилие, естественным образом ведущее к изобилию ничьих», — полагает Полгар.
В то же самое время, венгерка выделяет, что нужно лицезреть разницу между длинными ничьими и спокойными итогами, вышедшими после большой войны.
«Ничья – это обычный итог в шахматах, время от времени ничейные партии могут быть поинтереснее продуктивных! Даже на дилетантском уровне Вы может наслаждаться от закончившихся в ничью партий – в случае если Вам интересны ходы и мысли, а не только итог. Шашки – это борьба, где оба конкурента планируют одолеть, и в то же самое время никто не желает проиграть. Проигрывать крайне досадно, в особенности после многочасовой войны, и при том, что назавтра нужно будет играть вновь. Из-за этого игроки не играют просто одну партию, они раздумывают и о следующей в масштабах собственной турнирной стратегии. А сдержать наихудшую позицию время от времени приносит аналогичное ублажение, как и победа. Не забывайте, что проиграть значительно легче, чем сделать военную ничью!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *