Вейк-ан-Зее: Начало Тимман полагает, что «фишеровский контроль» должен быть отличен

Вам нужны услуги по реставрации салонов автомобилей, автобусов, катеров, обтяжка/перетяжка любых видов сидений, домашней мебели в Стокгольме? Пройдя по ссылке Laderratt restaurering Stockholm вы можете заказать любую из перечисленных услуг по самым доступным ценам в Стокгольме.

Известный голландский гроссмейстер Начало Тимман в первый раз участвовал в фестивале в Вейк-ан-Зее 41 годом ранее. Как и в 2014 году, тогда он играл в чемпионате «В». В своем интервью веб-сайту Chessvibes Тимман расценил свои возможности в грядущем состязании с осмотрительным оптимизмом:

«Прежде всего я играю потому, что мне любопытно посмотреть, на что я способен. Раздумываю, я могу утолиться, в случае если наберу «плюс», и логично, рассчитываю на большее. Иначе говоря: рассчитываю выиграть чемпионат. Однако абсолютно не имею представления, как последует игра. Чтобы расценить возможности, надо понимать, удастся ли прекрасно высыпаться, отдыхать. Так как время от времени партии могут продолжаться крайне длительное время — в Вейк-ан-Зее контроль времени такой, что игра может продлиться очень много часов. Для меня это вполне может быть изнурительно. Однако в общем я настроен оптимистически, поскольку в хорошем пребывании я играю довольно хорошо, и у меня солидно установлен первый опыт. Ясно, что мне надо старательно работать в процессе чемпионата».

Продолжая тематику временного наблюдения, Тимман сформулировал свою нелюбовь к применяющемуся в настоящее время изобретению Бобби Фишера:

«В Вейке также применяется фишеровский контроль… Мне он не по нраву. В данном плане я целиком солидарен с Сильвио Данаиловым, однако причины нашей совместной позиции различные. Он полагает, что прибавление может быть аннулировано потому, что цейтнотная ступень впечатляющая. А по-моему, главная причина, по которой следует упразднить прибавление — любой должен управлять своим временем оптимальным стилем. Нет ни одной значительным причины, отчего игрок должен приобретать особые полминуты на ход, также, что это вполне может быть удобнее для судьи».

Целиком интервью (на британском языке) читайте на Chessvibes.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *