Отзвуки инструктивного ЧМ среди девушек: учредителям понадобилось раскошелиться из-за проблем передвижения

Позавчера мы рассказали о определенной путанице, которая произошла по завершении инструктивного первенства мира среди девушек при расположении отдельных премий. Например, индианка Сумия, выступавшая на 4-ой доске, обрела серебряную награда, которую, оказалось, приобретать не обещала.

Нам попало исправление по поводу того, в связи с чем появилась путаница. Учредители устанавливали призеров, по сравнению не итоги участниц, объявленных на опеределенной доске (как проходит на всех инструктивных турнирах), а итоги, которые достигнуты в игре лишь на некоторой доске. При этом, чтобы взять награда, нужно было сыграть более 6 партий как раз на собственной (по порядку) доске. Для осознания разницы доведем образец: спортсменка, объявленная на 4-ой доске, проиграла в чемпионате 8 партий: 4 — на 4-ой, 4 — на 3-ей. Все выиграла, накопила 8 из 8 и — по вздорным требованиям — осталась без кубка (не проиграла 6 партий как раз на 4-ой по порядку доске). 

Оказалось скоро после награждения, коллизия появилась благодаря тому, что основной арбитр Эрдем Укаркус грубо переместил требования с английского языка.

Но всё это осталось в прошлом. Учредители вознаградили тех, кого нужно; с валютными кубками остались и те, кто «несправедливо» обрел их сначала.

‹ Вести и обзоры
Наверх
Отзвуки инструктивного ЧМ среди девушек: у индианки Сумии забрали персональную награда, а она про это не могла знать ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *