Отзвуки инструктивного ЧМ среди девушек: у индианки Сумии забрали персональную награда, а она про это не могла знать

О том, что определенные участницы женского инструктивного первенства мира, прошедшего не так давно в Турции, выражали разногласие в связи с расположением отдельных кубков (по доскам), было обнародовано по завершении процедуре закрытия. Дело было в том, что учредители дали совместные кубки тем, кто играл на 4-ой и 5-ой досах. Например, без кубка вначале осталась россиянка Валентина Гунина. Частично в этой связи наиболее активно спорили решение А. Костенюк и Светлана Погонина, что, судя по всему, дало итог. Скоро на формальном веб-сайте первенства вышли модифицированные результаты: некоторые кубки приобрели игроки и 4-ой, и 5-ой плит. «Конфликт» показывался истощенным.  

При этом учредители не стали отнимать денежные средства у тех, кому по погрешности их дали. А медали — взяли. Сьюзен Полгар в собственном сайте рассказывает, цитируя индусский веб-сайт dnaindia.com, о том, что игравшая на 4-ой доске в сборной Индии Сумия «обрела удар, выяснив, что у неё отобрали персональную серебряную награда».

Отобрали именно в пользу Гуниной.

Из выдержки Полгар следует, что некоторый клетчатый приверженец сообщил послание основному судью чемпионата турку Эрдему Укаркусу с просьбой объяснить картину, и обрел от него ответ: «Я давал информацию и пояснял каждую деталь на вебсайте первенства и на доске объявлений после любого экскурсионного тура, и тогда никто не возражал. Однако после процедуре закрытия следовали определенные отрицания. Из-за этого заместители главы ФИДЕ, участники апелляционной комиссии и я провели совещание, по итогам которого приняли решение, что другой игрок имеет необходимое для принятия кубка число очков, и сообщили про это. При этом комитет сообщил, что не будет лишать Сумию наградных денежных средств, что, разумеется, не касается медали. В конечном итоге Сумия обрела наградные денежные средства, однако не обрела награда».

Но, обнаружилось, что саму Сумию не установили про это в известность.

«Я ничего про это не понимаю, — цитирует веб-сайт слова индусской шахматистки. — Турецкая клетчатая ассоциация не осведомила меня об переменах. Если б мне заявили, что награда мне дали по погрешности, я бы дала её без колебания. Даже если б они соединились со мною когда я была в Индии, для меня не было бы неприятностью вернуть награда. Однако выяснить про это так — уничижительно».

Сумию сохраняет и президент Всеиндийской клетчатой федерации Сехар Чандра Саху: 

«Я был на чемпионате с командой как консультант и заботливо наблюдал за всем ходом. Несмотря на то что звучали определенные протесты, мои исследования сходились с решением судей, и я не сомневался, что Сумия выиграла награда. В случае если основной арбитр в конечном итоге принял решение, что награда не будет являться реальной, то он обязан был нас про это осведомить».   

‹ Отзвуки инструктивного ЧМ среди девушек: учредителям понадобилось раскошелиться из-за проблем передвижения
Наверх
Инструктивный ЧМ среди девушек: оптимальные собственные итоги у Конеру, Хоу Ифань и Дзагнидзе ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *