Кирсан Илюмжинов заявил, что шашки и спиртное несовместимы

Прошлым утром на радиостанции «Фонарь» был Кирсан Илюмжинов. Эфир имел развлекательный характер, нацеленный на «общественного» слушателя. В скором ритме совместно с основными сообщали, например, о Шахбоксе, шахматах в открытом космосе («Шашки вышли из вселенной» — пояснил директор ФИДЕ), шахматах в кинематографе, многих поездках главы во всем мире, Элисте как клетчатой столице… 

Коснулись и тематику спиртного в шахматах. Илюмжинов заявил, что эти 2 вещи — несовместимы. «У нас это строго воспрещено. По Интернациональной олимпийской хартии мы не обладаем право принимать договора со спонсорами, которые анонсируют спиртное либо сигаретную продукцию, и сами это распространять. Из-за этого на формальных турнирах сидеть за плитой с бокалом шампанского строго запрещено — будет зачтено поражение. В дружеской партии — пожалуйста, и с шампанским можно, и с шашлыком».

Скажем, что, пока, на практике шашки и спиртное могут быть совместимы, при этом не просто на дилетантском, но также и на высочайшем уровне. Время от времени участнику даже привлекательной «швейцарки» может прийтись конкурент, от которого будет исходить аромат перегара. 

В то же самое время Илюмжинов заметил, что «среди шахматистов — ни единого наркомана».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *