Модель выполнения клубного первенства Европы скоро поменяется

За изменение формулы розыгрыша играет вице-президент Европейского клетчатого единения Сильвио Данаилов. Про это он сообщил в своем интервью Extratime.az.

«Та технология розыгрыша, которая используется в клубном первенстве Европы в настоящее время, «швейцарка» в 7 туров — достаточно критическая технология, — цитирует болгарина веб-сайт. — Одно поражение — и бригада практически утрачивает возможности на победу, и в общем многое зависит от удачи. Азиатский клетчатый альянс обрел в наследие данную технологию. Мне она никогда в жизни не импонировала, потому что в ней есть большой элемент везения, и в настоящее время мы полагаем над тем, чтобы ее поменять.

Основное же решение по этому вопросу должна взять Ведущая Ассамблея Европейского клетчатого единения. Если рассматривать идеальный вариант, раздумываю, что должна быть некоторая высочайшая лига, заключающаяся из 8 самых сильных команд, которые будут играть между собой в кольцевом чемпионате в 7 туров. Команды, занявшие 2 заключительных места в данной восьмерке, направятся в первую лигу. Первая лига же будет производиться по швейцарской системе, и 2 самые лучшие команды будут приобретать путевку в высочайшую лигу. В итоге мы уменьшаем воздействие везения на обнаружение самого лучшего клуба Европы. Мне надо ввести как раз данную технологию, потому что в такой ситуации будет легче считать спонсоров. В той же системе, по которой ведется клубный чемпионат Европы, часто основные любимцы не в состоянии повстречаться вместе. В итоге 1 плохой день для победителя — и он утрачивает возможности на победу в чемпионате, что, к слову, и произошло в прошлом розыгрыше с SOCAR.

Я бы, разумеется, планировал ввести свежую технологию в 2014 году. Однако имейте в виду, что это трудный механизм. Мы дали установки нашим экспертам по турнирам и требованиям приступить к работе в этом направлении. … Я приложу все действия, чтобы привнести перемены в технологию розыгрыша клубного первенства Европы в 2014 году, в случае если не сможем, то в 2016 году она в точности будет изменена».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *