Реджио-Эмилия: Иванчук проиграл 3 партии подряд, и все — темными; Накамура сохраняет обрыв

Желание сделать приворот — это самая популярная причина, по которой сегодня обращаются к магам. Если вас интересует приворот форум советую посетить форум privorot-forum.ru.

В проходящем в Реджио-Эмилии (Испания) супертурнире завершился восьмой игровой день.

Достаточно скорыми ничьими закончились встречи Морозевич — Гири (ввиду возобновления позиции) и Каруана — Накамура. Североамериканский гроссмейстер повторил дебютный вид Петра Свидлера из встречи петербуржца с С. Карякиным в прошлогоднем Мемориале Таля, и темные снова выдержали в данной много сомнительной схеме.

А Валерий Иванчук во вполне разумном для себя расположении утратил в партии с Никитой Витюговым фигуру очень грубым зевком, и сразу отдался.

30…Nxc4?? 31.Nxc4! 1-0
Брать ферзем было нехорошо из-за отдаления ярко-черного ферзя на b8. Теперь выясняется, что темные не в состоянии вернуть жеребца, на что Иванчук, судя по всему, первоначально надеялся. Белый слон c3 закрыт довольно, и в случае нападения на жеребца c4 пешкой белые просто уводят жеребца.

Это — 3-е поражение Иванчука подряд в его 3-ей же подряд партии темными — эксклюзивный пример в карьере известного украинца. В 1-й из этих встреч он потерял выигрыш против Хикару Накамуры (что, не исключено, выяснилось главным фактором всего чемпионата), а потом вполне справедливо уступил Анишу Гири.

Скажем, что во всех двухкруговых состязаниях практикуется изменение обычного порядка туров с тем, чтобы один из участников не играл 3 партии темными подряд, как это в этом случае случилось с Иванчуком.

Перед 3-мя конечными раундами Накамура сохраняет крупный обрыв от гонителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *