Откровение Е. Бареева: Мотылев с Карякиным «носились по дискотекам перед главными партиями»

В своем интервью веб-сайту РШФ основной инструктор сборных команд РФ Е. Бареев сознался, что время между инструктивными чемпионатами мира и Европы припоминает как ужасный сон. Решение о направлении А. Рязанцева командиром отечественной сборной на момент главенства Европы Бареев пояснил так:

«Решение того незабываемого Тренерского совета так как не было единогласным. Незначительный спаянный коллектив опытных тренеров пробивал А. Мотылева на большой пост. Вероятно, неимение единственного соображения и стало причиной принятия соломонова решения. Однако этот нелады и развал в мозгах, в конечном итоге, окутали не просто тренеров, но также и игроков. Не удивительно, что состязание завершилось громким крахом. Апофеозом того Тренерского совета, я склонен думать, была настойчивая рекомендация отправить на чемпионат Европы с Карякиным индивидуального тренера как неизбежное требование его отличного представления. Мотылев и отправился. Перефразируя вопрос про дыни из кинофильма про вокзал, адресованный пианисту проводником, хочется узнать А.: «Тебя для чего послали-то, готовить виды либо по дискотекам с подшефным носиться перед главными партиями»?»

Напоминаем, что раньше руководство Отечественной клетчатой федерации отказывалось от критики точных игроков сборной, и свои жалобы насчет представления команды в Порто Каррасе выражало только намеками.

«Той команде, что была в Греции, замена тренеров не могла ни воспрепятствовать, ни помочь. Пока любой член команды не осмыслит, что итог зависит от отношения к делу любого, воз не двинется с места. Можно по крайней мере либо лицедействовать и не демонстрировать, что тебя, по сути, не занимает итог команды, либо просто отказываться играть за сборную. Последнее правдивее и вернее. Беспорядок тренеров, разумеется, не во вред не проходит. Рассчитываю, что Дохоян – это хорошо и навечно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *