Следующий конец Огромного шлема должен пройти с 24 октября по 13 ноября; приглашены Карлсен и Крамник

Учредители конца Огромного шлема оповещают, что последний чемпионат 2012 года будет проходить с 24 октября по 13 ноября.

Как и в ранние годы, чемпионат будет поделен между Бильбао и одним из больших мегаполисов мира (в 2010-м это был Трущоба, в 2011-м — Сан-Паулу). Ведутся переговоры с 5-ю городами.

Так или иначе, технология чемпионата (двухкруговое состязание 6 игроков) останется прежней.

2 шахматиста, чемпион последнего чемпионата 2014 г и Мемориала Таля Магнус Карлсен и чемпион английского супертурнира В. Крамник, имеют право участия в финале-2012.

В число других участников конца должны зайти чемпионы супертурниров в Вейк-ан-Зее, Базне и Линаресе (в случае, в случае если заключительный закончится до 24 сентября).

В случае если какой-нибудь игрок выиграет более одного чемпионата серии, обращение в конец обретет тот спортсмен из занявших 2-е места в этих же состязаниях, чей ранг будет превышать в ранге на 1 августа. Если все занявшие 2-е места будут созванными в конец за иные награды, то комитет решит будущее освободившейся должности непосредственным приглашением одного из участников турниров серии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *