А. Найдич вновь прохватывает германскую федерацию: «Автомашину в студию» никто не преследовал

Лидер германской сборной А. Найдич вновь подверг острой критике Федерацию шахмат Германии. Напоминаем, что по завершении победного для германской сборной инструктивного главенства Европы Найдич сообщал (и в том числе в своем интервью нашему веб-сайту) о том, что германская ассоциация никоим образом не сохраняет ведущих шахматистов страны. После этого возникла информация о том, что слова гроссмейстера могут не во всем отвечать реальности, а ассоциация грозила Найдичу утратой места в составе сборной.

И вот, в своем интервью веб-сайту Chesspro А. Найдич вновь достаточно визглив в выражениях:

«Наша победа состоялась замеченной. Сообщили в неких газетах, однако так, мельком. А телевидению, по моему мнению, было вообще все равно! Неприятность здесь не в том, что шашки безразличны германцам, в том, что ассоциация все сделала для того, чтобы о нашей победе узнали как можно меньше людей.


Все дело в том, что ассоциация шахмат Германии… не желает ничего делать. В данном и есть основной инцидент. Положа руку на сердце, в случае если прежде пытался просто не обращать на это интереса, то текущая картина меня просто сердит… Не пользоваться такой обстановкой для предстоящего формирования, движения юных шахматистов и в общем формирования шахмат в стране? Это неисправимая безумие и любительство. Я думаю, их даже разочаровало, что у нас получилось стать чемпионами Европы.

Они вот двадцать лет не делают ничего! Как принято говорить, вращают пальчиками… У них сезонный расчет — 700,000 euro (он оформляется из ежемесячных взносов ценителей шахмат в Германии), однако перед Олимпиадой они не могли отыскать 20 миллионов. Сообщали о том, что у них этих денежных средств просто нет. При этом, говорилось не о премиальных, а просто о деньгах на «технологические затраты» — бронирование билетов, гостиницы и прочие.

А куда уходят денежные средства? Они их естественно проедают. Приблизительно раз в 2 месяца 100 человек, представляющих федерацию, планируют на формальные встречи и едят в отелях. И прекрасно едят! Когда мы сообщаем, что 2,000 euro — это недостаточно, чтобы двигаться играть на Олимпиаду, они от всей души дивятся: “Как недостаточно?!” Из-за этого у нас и тащится этот постоянный инцидент, который, по моему мнению, никогда в жизни не закончится.

В германской федерации больше 100 миллионов оформленных игроков. И при этом нуль спонсоров. это многое сообщает о работе федерации. Лишь на этом первенстве Европы у команды был какой-нибудь спонсор, и то такой, небольшой. Появился он в самый заключительный момент из-за безысходности — расчет федерации был просто &евро;0!


На награждении нам дали по медали. На данном презенты завершились.

В случае если речь о федерации, то — нет, никто среди нас ничего не обрел. Все игроки приобрели незначительные вознаграждения за игру, но никаких призов у нас не было. «Автомашину в студию» никто не преследовал! Такого никогда в жизни не было и не будет».

Оппонирующих вопросов шахматисту не задавалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>