По словам Cмбата Лпутяна, клетчатая ассоциация Армении работает действеннее, чем ФИДЕ

Первый зам. главы Клетчатой федерации Армении гроссмейстер Смбат Лпутян в длинном интервью для Armsport.am сообщил, что ШФА работает результативнее ФИДЕ.

— Когда шахматисты сумеют зарабатывать также очень много, как агенты иных видов спорта?
— Когда в ФИДЕ будут такие люди, которые, оперируя верными мыслями, сумеют поднять роль шахмат во всем мире. Я полагаю, что ФИДЕ — крайне немощная компания. По-моему, у Уахматной федерации Армении значительно больше желаний. Мы работаем результативнее ФИДЕ.
— Однако всё-таки, Вы верите, что придёт день, когда спортсмен будет зарабатывать также прекрасно, как футболист либо спортсмен?
— В случае если будет замена совместных принципов, и найдётся свежий маршрут, а я убежден, что этот маршрут есть. Шашки пользуются большой любовью. Сегодня техника так развита, что с мобильного телефона можно следить за любой партией. Интернет доступен во всём мире, и просто неясно, как, имея такие возможности, не можно не находить финансово оптимальные решения. Это работа ФИДЕ, и она данную деятельность выполняет нехорошо. Из-за этого спортсмен, подбирая данную профессию, угождает в тяжелое положение.
— Сколько приобретают армянские шахматисты?
— Все те, кто демонстрируют положительный результат, приобретают возмездия. Участники сборной Армении приобретают 300 миллионов драм в неделю. [Чуть менее восьмисот долларов США — CN]
Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *