Выборочный опрос Chess-News: «Должна ли Отечественная клетчатая ассоциация придти на помощь гроссмейстеру А. Харитонову в тяжелую секунду?»

На нашем веб-сайте в объяснениях не раз появлялась обсуждение вопроса на тематику, должна ли Отечественная клетчатая ассоциация показывать заботу, проявлять вещественную помощь и многое другое внимание «стандартным», не «лучшим» гроссмейстерам. Последнее такое рассмотрение возникло в связи с трудной болезнью А. Харитонова. 

Юзер Соперник сообщил: «Лично я вижу общее апатия к судьбе А. Харитонова и его семьи со стороны РШФ, ничего не понимаю о том, какую возможную монету занесла РШФ, чтобы доблестно вести в заключительный маршрут одного, в прошлом, из самых сильных гроссмейстеров страны В. Цешковского».

Ему отвечает юзер Konek_Gorbunok: «Сложно входить в конфликт, особенно предлог крайне печальный. Все-таки, здесь чересчур обожают ударять ногами клетчатую федерацию и отчего-то полагают, что она всем вокруг должна. И в случае если Цешковский — спортсмен красивого калибра и ассоциация вполне могла бы (впрочем и не должна) поучаствовать, то при всём почтении (и оно есть) к Харитонову, ассоциация здесь вообще ни при чём. (Левитов, разумеется, как приватное лицо может помочь, в случае если попытается, однако уж в точности не должен это объявлять, а логичнее всего ожидать помощи от Карпова). Видение, что когда кто-то становится гроссмейстером либо даже Миллиметров, ассоциация сразу же становится ему что-нибудь должна — в корне цинично. Человек свободен в избрании специальности и должен надеяться на собственные силы. Если нехорошо — на помощь родимых и приятелей. И тех, кто попытается помочь. А пример профсоюза всё-таки АШП, а не РШФ».

Нам любопытно соображение и прочих гостей Chess-News.

Выборочный опрос доступен также на основной страничке нашего веб-сайта. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *