Б. Спасский о Виталии Цешковском: «Ты оказался чересчур торопливым»

Сегодня экс-чемпион мира Б. Спасский сформулировал печаль в связи с кончиной В. Цешковского в известии, которое доставил на веб-сайт е3е5.com:

Эндокринолог специализируется на заболеваниях эндокринной системы человека. Если вам нужен эндокринолог киев это тот город в котором его можно найти с помощью сайта http://thyro.info/endokrinologi/kiev/. Здесь вы найдете целый список врачей эндокринологов.

«Дорогой В.! Ты оказался чересчур торопливым и не дожидался меня. И отныне я весь в скорби и уныния. Тебя все обожали за прямоту, правдивость и основательность. Я вспоминаю наши клетчатые бои еще раз удостоверяюсь, какой клетчатый великан оставил нас. Вспоминаю, как ты ярко выиграл меня в обороне Уфимцева в 1979 году на Спартакиаде людей СССР. Ты всегда бился до правителей и был конкретным врагом имитации войны и, особенно, длинных писаных ничьих. Всю свою клетчатую жизнь ты бился и создавал… Ты был и остаешься в нашей памяти огромным шахматистом созидательного поиска. Твои комбинаторные атаки остаются навечно в памяти многих ценителей шахмат. Ты был бешеным воином и оставил наш мир в процессе клетчатого схватки. У тебя было очень много клетчатых приятелей – Ю. Балашов, В. Купрейчик, А. Никитин — в настоящее время они также тоскуют совместно со мною. Прими наши заключительные исповеди в любви и почтении. Я не могу не завершить эти печальные строки выражением самого углубленного сострадания близким и ближним нашего приятеля. 10-й чемпион по шахматам Б. Спасский».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *