11-летняя Жансая Абдумалик стала интернациональным мастером

Модная субкультура кигуруми пришла в Украину из далекой Японии, и завоевала сердца миллионов украинцев. Купить пижаму кигуруми можно на сайте kigurumi.com.ua. Кигуруми это красивые и удобные пижамы вызывающие яркие и запоминающие эмоции!

Веб-сайт sport.kz рассказывает ссылаясь на издание «Город», что 11-летняя казахстанская спортсменка Жансая Абдумалик выиграла интернациональный чемпионат среди женщин до 20 лет в Индонезии и стала интернациональным мастером.

Основатель и инструктор девушки Данияр Аширов сообщил, как это случилось: «Победа далась Жансае сложно — играли женщины, старше ее вдвое. В 1-й партии отразилась акклиматизация, и Жансая проиграла. Однако затем одержала 5 побед подряд и, окончив еще 3 партии в ничью, заняла 1-ое место».

Со слов Аширова, в настоящее время во старшей женской сборной Казахстана из 5-и шахматисток звание интернационального мастера есть только у двоих игроков. В случае если утвердится, что Жансая самый молодой интернациональный специалист, ее могут подключить в Книжку рекордов Гиннеса.

Раньше мы издавали звучное интервью отца Жансаи, в котором тот сетовал на неимение помощи со стороны страны. Будучи 3-кратной чемпионкой мира, девушка приобретает все наименьшую и наименьшую стипендию.

UPD: Глядите опровержение вести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>