Шахрияр Мамедъяров сохраняет внедрение рангов в скорых шахматах и блице

В своем интервью azerisport.com Шахрияр Мамедъяров, например, сделал предположение, что внедрение с 1 февраля 2012 года автономных рангов для скорых шахмат и блица не отразится на зрелищности этих типов шахмат.   

«Думаю, что давно нужно было заводить такой ранг, — подчеркивает гроссмейстер, — так как есть большое количество турниров по стремительным шахматам, ведется чемпионат мира. Шаг ФИДЕ вполне ясен, так как нужно сокращать контроль времени, чтобы шашки стали интересными для ТВ. Так как рядовые приверженцы спорта не в состоянии смотреть за партией по шесть-семь часов, что естественно. Я часто выступаю в состязаниях по блицу и могу с уверенностью сказать, что на них идут куда больше болельщиков, чем на бои с лучшим наблюдением. Таким образом затея ФИДЕ занимательна и должна стать полезным для здоровья шахматам».

На днях Мамедъяров играет во Глобальных отдельных играх в Пекине, и уделяет внимание тому, что все участники мужского чемпионата имеют ранг выше 2700. «Состязание гарантирует стать достаточно любопытным.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *