Лондон: В. Крамник предрек, что когда-то пройдет матч на главенство мира между Ароняном и Карлсеном

Вчера в день 3-го раунда английского супертурнира к формальным комментаторам состязания подключился свободный от игры экс-чемпион мира В. Крамник.

Житель России озарял мероприятия экскурсионного тура и отвечал на более совместные вопросы. Расценивая потенциал самых лучших игроков мира, Крамник сформулировал огромную степень убежденности, что когда-то пройдет матч на главенство мира Карлсен — Аронян.

Владимиру установлено, что большинство топ-игроков применяют в процессе турниров доступ к крайне производительным компьютерам, однако сам Крамник пока этим не пользуется в процессе состязаний, ограничиваясь лэптопом. Впрочем, разумеется, он применяет производительный сервер при подготовке дома.

Отрывки из объяснений к партиям дня:

АДАМС — МАКШЕЙН

Белые поиграли 19.Nh2?!, и скоро приобрели очевидно наихудшую позицию.
Крамник показал вид 19.gxh3 Qxh3 20.Qe2! Ng4 21.Qf1!! Qxf3 22.Bd1 Qxf2+ 23.Qxf2 Nxf2 24.Kxf2 exd4 25.cxd4 cxd4, «и у темных есть возможности на начью, однако козырь у белых». (Возможно, вместо привлекательного хода 20…Ng4, которому Крамник не видель замены, темные в поисках уравнения должны пытаться что-нибудь другое. CN)

АНАНД — ХАУЭЛЛ

Чемпион белыми равномерно попал в искренно трудную позицию.

Крамник показал, что темные могли сыграть 33…Rxd4, затем усиленно проигрывает 34.Rxd4? (упорнее 34. Qxe2) 34… Qe6! 35. Rd1 d4!.

На более начальной ступени боя прекрасно знакомый с тонкостям вида Крамник (В. использовал план с 5…e6, 6…с5 в матче с Петером Леко 2004 года) был удивлен ходом белых 15.Bd3. Позже, с его точки зрения, Ананд не поиграл 17.Re3 ввиду 17…h6.
В позиции после 27.Qd2 белые и грезить не могли о победе — возможности в то же время очевидно на стороне темных.

‹ Лондон: Аронян смело выиграл Шорта, Ананд уберегся во встрече с Хауэллом
Наверх
Лондон: Карлсен разбил Накамуру ›

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *